Gebührenerhöhung im Erlenbacher Bergtierpark ab 03.06.2020

Auf Basis zahlreicher Modernisierungen und Baumaßnahmen im Parkgelände in den letzten Jahren, unter anderem mit dem Neubau des Affengeheges, hat der Haupt- und Finanzausschuss der Gemeinde Fürth, an Stelle der Gemeindevertretung, einstimmig nach über sechs Jahren unveränderter Preisgestaltung, neue Eintrittspreise ab Juni 2020 festgesetzt.

Dies soll insbesondere auch dazu beitragen die jährlichen Defizite im Bereich des Bergtierparks künftig zu reduzieren und weiterhin bauliche Veränderungen und Optimierungen realisieren zu können. Nicht zuletzt hat auch die Kommunalaufsicht des Kreises Bergstraße aufgrund der entstandenen Defizite im Bergtierpark, in den vergangenen Jahren, darauf gedrängt, eine Preisanpassung vorzunehmen.

Die Preise für die einzelnen Kartenkategorien wurden entsprechend angepasst und orientieren sich insbesondere auch an den Preisgestaltungen in anderen vergleichbaren Tierparks und wir bitte alle Besucher um Verständnis für diese notwendige Preisanpassung.

Die Jahreskarten wurden nur in einem sehr moderaten Maß angehoben, um insbesondere den treuen, ortsansässigen Besuchern und auch den treuen Gästen aus der näheren Umgebung weiterhin einen attraktiven Tarif anbieten zu können.

So rechnet sich eine Jahreskarte für die Familie schon beim gemeinsamen fünften Besuch im Park, innerhalb eines Jahres! Die Jahreskarten werden weiterhin datumbezogen für ein Jahr ab dem Kaufdatum ausgestellt.

Tickets für den einmaligen Besuch wurden dagegen mit einem höheren Prozentsatz angepasst. Insbesondere „Tagesgäste“ sollen sich an den Kosten für den Park entsprechend beteiligen und damit verstärkt dazu beitragen, dass die Einrichtung des Bergtierparks weiterhin in der bewährten Form angeboten werden kann. Die Preisanpassung dient im Übrigen auch der Sicherung der finanziellen Leistungsfähigkeit der Gemeinde Fürth als Betreiber des Bergtierparks.

Folgend die neuen Gebührensätze, die sich, wie bereits beschrieben, im Vergleich mit anderen Tierparks am unteren Rand der Preisgestaltung bewegen:

Eintrittspreis für

Neuer Preis

6,00 €

Kinder (3 bis 14 Jahre)

3,00 €

Jugendliche, Auszubildende, Studenten und

Behinderte mit Ausweis

4,00 €

Gruppen ab 20 Personen je Person

4,00 €

Jahreskarte Erwachsener

35,00 €

Jahreskarte Alleinerziehende(r) mit Kindern

40,00 €

Jahreskarte Familie

65,00 €

Hunde an der Leine mit „Hundetüte“

3,00 €

Jahreskarte Hunde

15,00 €

Die neuen Eintrittspreise im Bergtierpark werden ab Mittwoch, 03. Juni 2020, erhoben.