Mountainbike-Tag 2019 am Samstag, den 10. August 2019 - Informationen

Am Samstag, den 10. August 2019, findet der bereits 07. Mountainbike-Tag in der Gemeinde Fürth statt.

LANGSTRECKE

Los geht es um 13.00 Uhr mit der Langstrecke.

Startpunkt ist der Marktplatz der Gemeinde Fürth.

Der insgesamt 47 Kilometer lange Rundkurs (Gesamtanstieg: 1365 Hm) bietet Herausforderungen und Fahrspaß, eingebettet in die wunderschöne Landschaft des Odenwaldes. Auf halber Strecke ist eine Rast möglich, bei der man sich für die Rückfahrt zum Ausgangspunkt stärken kann.

Streckenabschnitte: Fürth – Lindenfels – Krumbach – Ostern - Erzbach – Rohrbach – Wegscheide – Weschnitz – Altlechtern – Fürth

qrcode-2LANGSTRECKE NEU.jpeg
  • Über diesen Qr-Code erhalten Sie die Informationen zur Langstrecke

MITTELSTRECKE

Um 14.00 Uhr brechen die Mountainbiker für die Mittelstrecke (34 Km / Gesamtanstieg: 980 Hm) ebenfalls vom Fürther Marktplatz aus auf.

Streckenabschnitte: Fürth – Lindenfels – Krumbach – Weschnitz -  Wegscheide – Hammelbach – Altlechtern – Fürth

qrcode-2Mittelstrecke.jpeg
  • Über diesen Qr-Code erhalten Sie die Informationen zur Mittelstrecke

TRAIL TOUR

Technisch besonders anspruchsvoll ist die um 14.10 Uhr startende Trail Tour (23 Km / Gesamtanstieg: 570 Hm), die auf dem Marktplatz startet.

Streckenabschnitte: Abfahrtstrecke R1 und MB1 sowie Erzbergtrail

qrcode-6 NEu Trail TOUR.jpeg
  • Über diesen Qr-Code erhalten Sie die Informationen zur Trail Tour.

BIKEPARK

Ab 14.00 Uhr werden den jüngeren Mountainbike-Begeisterten am Fürther Bikepark (Ortseingang Fürth, aus Richtung Krumbach kommend / Schwimmbad) einige Fahrtechnik-Übungen gezeigt.

Eine Anmeldung im Vorfeld ist nicht notwendig.

WEITERE INFORMATIONEN

• Eine Anmeldung direkt am Veranstaltungstag ist über das Startbüro vor Ort am Rathaus möglich.
  • Die Links / Qr-Codes zu den jeweiligen Strecken stehen ab sofort auf unserer Homepage zum Download bereit.
  • Bei allen Strecken freuen wir uns über die Teilnahme von E-Bikern!
  • Für eine kleine Verschnaufpause und Stärkung bieten wir Rast-Möglichkeiten auf den Strecken an.
  • Der MSC Weschnitztal Fürth wird die Sie in gewohnter Weise mit Speisen und Getränken am Marktplatz herzlich empfangen.
  • Es besteht die Möglichkeit, am Veranstaltungstag Ihr Fahrrad vom ADFC Kreis Bergstraße codieren zu lassen. Bitte bringen Sie hierzu Ihren Personalausweis und den Eigentumsnachweis Ihres Bikes mit.
  • Hier geht's zum Informations-Flyer.
  • Es fällt eine Teilnehmergebühr von 5,00 Euro an. Diese ist am Veranstaltungstag beim Startbüro zu entrichten.