Streuobstaktion 2018

Bestellung von Streuobstbäumen in Fürth 2018

Auch dieses Jahr können in Fürth wieder hochstämmige Obstbäume über eine Sammelbestellung bezogen werden.

Ein Bestellformular mit Sortenliste ist auf der Homepage der Gemeinde Fürth bereitgestellt, kann direkt auf dem Umweltamt abgeholt oder per E-Mail unter folgenden E-Mail-Adressen angefordert werden:

Letzter Abgabetermin für ihre Bestellung ist Freitag, der 19. Oktober 2018.

Die Kosten werden bei circa 20,00 Euro/Baum, plus 5,00 Euro/Besteller liegen und wie im vergangenen Jahr bekommen die Bezieher eine Rechnung.

Die bestellten Bäume sind am Donnerstag, den 08.11.2018, in der Zeit von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr auf dem Bauhof der Gemeinde Fürth, Carl-Benz-Straße 6, abzuholen.

Die Bäume der einzelnen Besteller stellt die Gemeinde Fürth zusammen. Diese werden Ihnen durch eine/n Gemeindemitarbeiter/in ausgehändigt.

Denken Sie bitte bei der Abholung daran, dass die Bäume nicht ganz in einen PKW-Kombi passen, sondern kommen Sie besser mit einem Anhänger vorbei.

Junge Bäume brauchen neben dem Erziehungsschnitt auch eine regelmäßige Düngung und müssen bei Trockenheit gegossen werden. Ein Stammschutz zur Verhinderung von Rindenschäden ist ebenso sinnvoll, wie das Entfernen kranker Triebteile oder das Aufsammeln fauler Früchte.

Neben dem Erhalt unserer Kulturlandschaft unterstützen Sie als Streuobstbaumpflanzer auch die Insektenwelt und geben unseren Bienen etwas Nahrung.

Wer Interesse an einer Bestellung hat, kann sich Sortenliste und Bestellformular auch in den Rathäusern in Rimbach, Mörlenbach oder Birkenau und im Fürther Rathaus, Zimmer 002, abholen oder unter r.wanke@gemeinde-fuerth.de  und s.rossbach@gemeinde-fuerth.de anfordern.