5. Mountainbike-Tag am 11.06.2017

Am Sonntag, den 11. Juni 2017, findet der 05. Mountainbike-Tag in Fürth, dieses Jahr erstmals als "Mountainbike-Tag Fürth-Kuralpe", statt.

Los geht es um 11.00 Uhr mit der Langstrecke.

Startpunkte sind sowohl am Rathaus der Gemeinde Fürth, ebenso wie am Restaurant Kuralpe/Kreuzhof.

Der insgesamt 50,17 Kilometer lange Rundkurs (Gesamtanstieg: 1.459 Hm) bietet Herausforderung und Fahrspaß, eingebettet in die wunderschöne Landschaft des Odenwaldes. Auf halber Strecke ist eine Rast möglich, bei der man sich für die Rückfahrt zum Ausgangspunkt stärken und das vielfältige Rahmenprogramm genießen kann.

DSC_0083web.jpg

Um 12.30 Uhr brechen die Mountainbiker für die Mittelstrecke [F1 (25,8 Km / Gesamtanstieg: 875 Hm)] ebenfalls vom Rathaus her auf.

Beide Strecken werden gut sichtbar und umweltfreundlich in unterschiedlichen Farben markiert. Ein GPS-Track wird am Veranstaltungstag zur Verfügung gestellt. Ein WLAN-Hotspot ist hierfür dann hinter dem Rathaus eingerichtet.

Auch für Familien und Schulklassen bietet der 5. Mountainbike-Tag in Fürth wieder eine tolle Tour. Gestartet wird um 13.30 Uhr am Fürther Rathaus.

Die Strecke ist mit einer Gesamtlänge von 12,82 Km und einem Gesamtanstieg von 307 Hm eine gut zu bewältigende Route - auch für Kinder und ungeübte Fahrer. Tourguides des Vorbereitungsteams der Gemeinde Fürth werden diese begleiten und für die sichere Rückkehr zum Rathaus sorgen.

Dort erwartet die Gäste während des gesamten Mountainbike-Tages ein buntes Programm, wie zum Beispiel:

* ADFC-Fahrrad-Codierungsaktion
* Service-Point bei technischen Pannen
* Trailvorführung auf dem Rathaus-Parkplatz mit musikalischer Umrahmung

(voraussichtliche Vorführungzeiten: 10.30 Uhr; 12.00 Uhr; 13.00 Uhr; 15.00 Uhr)

* Fahrradwaschplatz
* Verpflegungsstationen des MSC Weschniztal   u.v.m.

Mit Radsport Wagner aus Weinheim ist ein Fachhändler mit verschiedenem Equipment, sowie Testfahrrädern vor Ort. Auch E-Bikes, zum Beispiel das Specialized Levo, können ausprobiert werden.

Bei allen Strecken freuen wir uns über die Teilnahme von E-Bikern!

Wie bereis im vergangenen Jahr, wird, Dank der Unterstützung des Kur- und Verkehrsvereins Fürth und der Sparkassenstiftung Starkenburg, die seit dem ersten Mountainbike-Tag in Fürth als Partner mit im Boot ist, wieder ein Fahrtechnik-Schnupper-Training angeboten.

Steffen Jakob (zertifizierter Mountainbike-Guide (BIKEPRO)) vermittelt verschiedene praktische Übungsinhalte und schult damit das richtige Fahrverhalten.

Warum ein Fahrtechnik-Training sinnvoll ist, erklärt Steffen Jakob im Interview.

Zum Interview

Anmeldungen sind bereits jetzt möglich.

Zum Anmeldeflyer

Änderungen zum Programm/zu den Strecken vorbehalten