Mountainbike-Tag 2019 am Samstag, den 10. August 2019 -
Informationen und Online-Anmeldung

Am Samstag, den 10. August 2019, findet der bereits 07. Mountainbike-Tag in der Gemeinde Fürth statt.

LANGSTRECKE

Los geht es um 13.00 Uhr mit der Langstrecke.

Startpunkt ist der Marktplatz der Gemeinde Fürth.

Der insgesamt 47 Kilometer lange Rundkurs (Gesamtanstieg: 1365 Hm) bietet Herausforderungen und Fahrspaß, eingebettet in die wunderschöne Landschaft des Odenwaldes. Auf halber Strecke ist eine Rast möglich, bei der man sich für die Rückfahrt zum Ausgangspunkt stärken kann.

Streckenabschnitte: Fürth – Lindenfels – Krumbach – Ostern - Erzbach – Rohrbach – Wegscheide – Weschnitz – Altlechtern – Fürth

MITTELSTRECKE

Um 14.00 Uhr brechen die Mountainbiker für die Mittelstrecke (34 Km / Gesamtanstieg: 980 Hm) ebenfalls vom Fürther Marktplatz aus auf.

Streckenabschnitte: Fürth – Lindenfels – Krumbach – Weschnitz -  Wegscheide – Hammelbach – Altlechtern – Fürth

TRAIL TOUR

Eine technisch besonders anspruchsvolle bietet die um 14.10 Uhr startende Trail Tour (23 Km / Gesamtanstieg: 570 Hm), die auf dem Marktplatz startet.

Streckenabschnitte: Abfahrtstrecke R1 und MB1 sowie Erzbergtrail

BIKE-PARK

Ab 14.00 Uhr werden den jüngeren Mountainbike-Begeisterten am Fürther Bike-Park (Ortseingang Fürth, aus Richtung Krumbach kommend / Schwimmbad) einige Fahrtechnik-Übungen gezeigt.

Eine Anmeldung im Vorfeld ist nicht notwendig.

WEITERE INFORMATIONEN

• Eine Anmeldung direkt am Veranstaltungstag ist über das Startbüro vor Ort am Rathaus möglich.
  • Online-Anmeldungen können bis Freitag, den 09. August 2019, 14.00 Uhr, eingereicht werden.
  • Die Links / qr-Cordes zu den jeweiligen Strecken stehen ab dem 05. August 2019 auf unserer Homepage zum Download bereit.
  • Bei allen Strecken freuen wir uns über die Teilnahme von E-Bikern!
  • Für eine kleine Verschnaufpause und Stärkung bieten wir Rast-Möglichkeiten auf den Strecken an.
  • Der MSC Weschnitztal Fürth wird die Sie in gewohnter Weise mit Speisen und Getränken am Marktplatz herzlich empfangen.
  • Es besteht die Möglichkeit, am Veranstaltungstag Ihr Fahrrad vom ADFC Kreis Bergstraße codieren zu lassen. Bitte bringen Sie hierzu Ihren Personalausweis und den Eigentumsnachweis Ihres Bikes mit.
  • Hier geht's zum Informations-Flyer.
  • Es fällt eine Teilnehmergebühr von 5,00 Euro an. Diese ist am Veranstaltungstag beim Startbüro zu entrichten.

ANMELDEFORMULAR:

Während  der Veranstaltung wird fotografiert werden. Eine Nutzung zur Öffentlichkeitsarbeit der Gemeinde Fürth ist möglich. Sollten Sie hiermit nicht einverstanden sein, bitten wir Sie dies unter "Sonstige Angaben" zu vermerken.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!

* freiwillig

Ich entbinde den Veranstalter, seine Vertreter und Hilfspersonen hiermit von Haftungsansprüchen für Schäden aus der oben angegebenen Veranstaltung, soweit sie nicht grob fahrlässig oder vorsätzlich herbei geführt wurden. Ich bin selbst für meine Fahrweise verantwortlich.

Ich akzeptiere die elektronische Speicherung meiner Daten gemäß der Datenschutzerklärung der Gemeinde Fürth. Ich versichere, dass meine Angaben der Wahrheit entsprechen.