Ausgabe von Blumensamentütchen 23.04.2019

Blumensamentütchen – sie erinnern sich?   Im letzten Jahr hat die Gemeindeverwaltung Fürth kostenlos Blumensamentütchen ausgegeben. „Wir brauchen mehr blühende Flächen, um die Insektenwelt zu unterstützen“, so Stefan Roßbach vom Umweltamt. „Mit der kostenlosen Abgabe können wir für Bürger einen Anreiz schaffen, um das eigene Haus herum oder auf dem Balkon einen Platz für Blumen und Stauden zu schaffen, die für unsere Insekten und besonders unsere Bienen als Nahrungsquelle dienen“, erzählt Roßbach weiter.

Die Ausgabe der Blumensamentütchen startet nach Ostern, ab Dienstag, dem 23. April 2019.

Zu den Öffnungszeiten des Rathauses können sich Insektenfreunde ein Blumensamentütchen im Rathaus, Zimmer 002, abholen.

Wir bitten auch dieses  Jahr um Bilder, die den Erfolg der Aktion verdeutlichen und hoffen, dass wir eine schöne Fotostrecke zusammen bekommen, die wir dann hier auf der Homepage zeigen können.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Stefan Roßbach: