Aufmerksam sein bei Diebstahl und Vandalismus auf Friedhöfen

Immer wieder schrecken Berichte über Diebstähle und Vandalismus auf Friedhöfen die Öffentlichkeit auf.

Der mangelnde Respekt der Täter vor der Totenruhe schockiert die betroffenen Grabnutzer besonders.

Der Gemeinde fehlt hier meist jede handhabe und sie sind auf die Beobachtungen der Bevölkerung angewiesen.

Auch in der Großgemeinde Fürth fielen die Friedhöfe in der Vergangenheit immer wieder Diebstählen und Vandalismus zum Opfer. Gerade in der letzten Zeit wurden einige Fälle gemeldet.

Die Gemeindeverwaltung bittet die Bevölkerung darum wachsame Augen und Ohren zu haben und Auffälligkeiten zu melden.

Geschädigte sollen, falls noch nicht geschehen, bitte Anzeige bei der Polizei erstatten.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!