Ferienspiele 2017 - Anmeldung und Programmsuche

Die Ferienspiele der Gemeinde Fürth finden vom 07. bis 11. August 2017 (letzte Sommerferienwoche) statt. Teilnehmen können Kinder im Alter von sechs bis 14 Jahren. Von Montag bis Freitag erwarten die Teilnehmer in einer festen Gruppe Erlebnisse, wie beispielsweise Filzen, Bowling, Sommerrodeln, Klettern, Waldspiele, Brot backen, aber auch Fahrten ins Kloster Lorsch, ins Technoseum Mannheim oder den Zoo Heidelberg. Mit der  Hegegemeinschaft können die Kinder den Wald von einer ganz anderen Seite erleben (alles Beispiele aus den letzten Jahren).

Die Jungen und Mädchen werden in altersgleiche Gruppen eingeteilt. Auch spezielle Wünsche, Freunde oder Klassenkameraden in eine Gruppe zu bringen, versuchen wir zu berücksichtigen.

Das Programm beginnt in der Regel um 10.00 Uhr und endet um 16.00 Uhr. Fahrten oder besondere Aktionen können auch früher starten, bzw. länger dauern.

Das Anmeldeformular ist auf der Homepage der Gemeinde Fürth und an der Zentrale / im Umweltamt erhältlich. Anmeldungen bitte bei Frau Kroner (Telefon Zentrale: 06253-2001-19) oder Herrn Roßbach (Telefon Umweltamt: 06253-2001-13) abgeben.
Für Programminformationen wenden Sie sich bitte an Herrn Roßbach (s.rossbach@gemeinde-fuerth.de .

Jugendliche ab 16 Jahren, die Interesse haben, eine Woche als Betreuer bei den Ferienspielen mitzuwirken, melden sich bitte bei Herrn Roßbach – am besten per E-Mail. Betreuer aus den Vorjahren werden vorrangig eingesetzt.
Vor Beginn der Ferienspiele findet ein Seminar (sonntags) statt, bei dem die besonderen Anforderungen während der Betreuung besprochen und die Teams gebildet werden.
Die Feinabstimmung für das Programm in der Ferienspielwoche erfolgt im Anschluss, Schritt für Schritt.
Eigeninitiatives Handeln und das Interesse, den Kindern eine interessante Woche zu bieten, werden vorausgesetzt. Die Betreuer erhalten ein Entgelt von 175,00 Euro.

Das Ziel der Gemeinde ist es, den Kindern ihre nähere Lebensumwelt in und um Fürth herum auf besondere und interessante Weise zu zeigen. Identifikation mit dem Wohnort und das Kennenlernen der vielfältigen Beschäftigungsfelder im Berufsleben, im Verein oder einer Organisation halten wir für sehr wesentlich bei Heranwachsenden. Die Gemeinde möchte dies, neben Spaß und Spiel, bei den Ferienspielen vermitteln. Daher suchen wir Vereine/Gruppen/Firmen/Organisationen etc., mit denen wir einen Vor- oder Nachmittag gemeinsam für die Kinder bei den Ferienspielen gestalten können.
Hier entsteht eine Win-Win-Situation: Wir haben einen Programmpunkt und Sie eine gute Eigendarstellung.

Zum Anmeldeformular